мне всё больше и больше кажется, что я была создана для тебя
Megan Forbes-Hamilton • Меган Форбс-Гамильтон

— Billie Eilish —
● род деятельности: студентка |
[indent] Меган родилась 10 мая 2003 года — в просторном доме, где всегда пахнет свежей прессой, кофе и масляной краской.
Семья заметна в обществе:
мать — талантливая художница, чьи картины иногда становятся предметом светских обсуждений;
отец — политик, привыкший принимать решения не только за себя, но и за всех вокруг.
С ранних лет Меган живет в мире, где каждый шаг расписан заранее и редко принадлежал ей самой.
Учится в престижном университете, выбранном отцом ещё задолго до того, как девушка вообще задумалась о будущем. Специальность ей ненавистна, сухая и чуждая, но удобная для семьи с политическими амбициями. Среди одногруппников она чувствует себя изгоем — её экстравагантная, смелая внешность контрастирует с академически выверенной серостью студентов, которые предпочитают держаться от неё подальше. Но девочка учится отлично. Не от любви к дисциплинам, а от отсутствия выбора и какого-либо занятия, которое могло бы отвлечь. Единственным спасением для неё выход в сеть — там, она может вдохнуть полной грудью и хоть немного почувствовать себя живой.
Отец же, переживший «провал» со старшей дочерью, решил взяться за воспитание младшей особенно жёстко. Меган почти не сопротивлялась — не хватало характера, твёрдости, внутреннего огня, который был так свойственен отцу, но не полностью передался ей. Вместо этого девушка росла тихой, уступчивой, словно бы заранее смиршись с тем, что её жизнь давно размечена чужими руками.
У Меган есть старшая сестра, та самая, что пошла в отца — прямолинейная, целеустремлённая, иногда резкая. Из всей семьи именно с ней девушка поддерживает хоть какое-то подобие общения. Но даже в этих редких разговорах она чувствует холод, лёгкое пренебрежение, а порой — почти ненависть. Словно само появление Меган на свет стало для сестры неприятным напоминанием о чужих ошибках, чужих ожиданиях, чужих обязанностях. И от этого становится особенно больно: осознавать, что первые её «враги» появились не где-то вовне, а в собственном доме.
И теперь, когда университет подходит к концу, Меган знает, что её ждёт дальше. Отец уже решил, за кого она выйдет замуж, чтобы укрепить семейное положение и расширить политическое влияние. Для неё это — очередной шаг по чужому сценарию.
Но где-то глубоко внутри всё ещё тлеет маленькая искра — та, что досталась ей от отца.
И эта искра, возможно, когда-нибудь заставит её спросить:
«А чего хочу я?»
• твинки: нет
Отредактировано Megan Forbes-Hamilton (2025-11-26 23:56:09)
- Подпись автора
разум ненавидит любовь, потому что, когда она приходит, он отключается.