Noah Sinclair, 26
радиоведущая - политический корреспондент, Дублин, hande ercel
[Звучит джазовая музыка, которая плавно затихает]
Ведущий (Алекс): Добрый вечер, в эфире «Полночный разговор». У нас в гостях человек-загадка, голос, который знаком многим нашим ночным слушателям — Ноа Синклер. Для наших зрителей — политический корреспондент с безупречной репутацией. Ноа, приветствую. Твой образ на радио — такой… собранный и глубокомысленный. А в жизни про тебя ходят легенды. Где настоящая ты?
Ноа: (Голос низкий, с лёгкой хрипотцой и ирландским акцентом) Алекс, милый, люди — это многослойные пироги. Просто некоторые предпочитают ванильный крем, а я… я обожаю острую перцовую начинку. Настоящая я всегда там, где интереснее.
Алекс: Начнём с начала. Обеспеченная семья в Дублине, все блага. Почему сбежала?
Ноа: Представь зоопарк. Самый комфортный в мире. Тёплые вольеры, лучшая еда. Но ты в клетке. В шестнадцать у меня был конфликт с одной девочкой. Мы обе разозлились, кричали… И в пылу этой ссоры я схватила первую попавшуюся кружку с кипятком и плеснула ей в лицо. Не для эксперимента, нет. Просто ярость была такой жгучей, такой живой… Мои родители быстро всё замели, заплатили. Но тот выплеск… тот ужас… он того стоил. В восемнадцать я поняла — пора убегать из зоопарка, пока меня не посадили в клетку покрепче. Мы с Мисси всегда были вместе против всего мира, и мы уже давно строили планы. Мы тайком копили деньги на переезд и учёбу, откладывая каждую фунту. Мы знали, что обратной дороги нет.
Алекс: И ты оказалась в Оксфорде, без поддержки семьи.
Ноа: Одной? О нет. Мы с сестрой были одной командой. Мы с детства ладили и учились играть и притворяться, это было нашей главной игрой. Отличная тренировка для будущего политического корреспондента, не находишь? Первые месяцы были лучшими в жизни. Необходимость врать, изворачиваться, очаровывать… Это был такой кайф! Но потом пришла первая по-настоящему гениальная мысль. Идеальная афера. Брак.
Алекс: Единственный и неповторимый?
Ноа: Единственный официальный. Он был старше, богат и до смерти боялся скандалов. Брачный контракт был произведением искусства. Я сама его продиктовала. Особенно пункт про измену. В случае его неверности — я получала состояние, достойное принцессы.
Алекс: И он… клюнул?
Ноа: (Таинственно) Он не просто клюнул. Он влюбился. В мою сестру-двойняшку, Мисси. Она появилась в самый нужный момент — хрупкая, нежная, полная противоположность мне. Он не устоял. А мы с Мисси… мы просто разыграли самый красивый спектакль в нашей жизни. Это было высшим проявлением нашего детского умения притворяться. Фотографии, письма, свидетели… У него не было шансов. Развод был быстрым и очень, очень выгодным.
Алекс: И этот план стал вашим фирменным стилем?
Ноа: О, нет. Это был наш шедевр, наша «Мона Лиза». Мы его повторили для Мисси, я сыграла роль роковой незнакомки для её жениха. Но после этого мы поняли, что официальный брак — это слишком громко и скучно. Юридические проволочки. Сейчас мы предпочитаем… отношения.
Алекс: Что это значит?
Ноа: (Игриво) Это значит, что мы находим состоятельных, скучающих мужчин. Или женщин. Не важно. Мы входим в их жизнь. Я, например, могу быть страстной и непредсказуемой любовницей, которая сводит с ума. А Мисси — её «обеспокоенная сестра», которая пытается его спасти, сея сомнения. Или наоборот. Мы создаём треугольники, квадраты, целые вселенные интриг. Знаешь, в политической журналистике я научилась раскапывать чужие секреты. В личной жизни — создавать их. Мы подбрасываем дрова в огонь их скучных жизней, пока они не вспыхнут настоящим пламенем страсти, ревности, скандалов. А потом… мы исчезаем. Как призраки. Оставляя их с горой эмоций и пустым кошельком.
Алекс: Это ужасно цинично.
Ноа: Это честно! Мы даём им то, чего они боятся желать — настоящие, дикие, безбашенные эмоции. Они платят за это деньгами и нервами. Мы — адреналином. Все в плюсе. А чтобы не сойти с ума от этой игры, у меня есть мой эфир. Вот где я надеваю маску политического корреспондента — умной, сдержанной, разбирающейся в чужих интригах, а не создающей свои. Здесь я та самая, спокойная и мудрая Ноа. Моя тихая гавань. Пока что.
Алекс: И что же дальше? Ведь когда-нибудь игра может надоесть.
Ноа: (Делает паузу, её голос звучит как предупреждение) Никогда. Мир полон скучающих марионеток. А у нас с Мисси просто талант дёргать за ниточки. И поверь, самая интересная игра для нас… всегда следующая.
- Подпись автора
( baby ) w h o y o u t r y n a r u n f r o m ?

m e o r a l l y o u r problems?
( you know ) y o u w i l l n e v e r s o l v e ' e m