Dohaka6 - Шаг вниз
AVA CAMERON • АВА КЭМЕРОН

— madelyn cline —
● род деятельности: студентка, бариста |
[indent] Мои родители полные неудачники, теперь я вижу это отчётливо, как никогда. И как же мне не хочется больше иметь с ними ничего общего. В детстве они много возмущались и сыпали обвинениями на всех вокруг. И я думала "да, верно, как несправедливы все вокруг, ведь мои родители самые лучшие". А они строили бешеные планы на жизнь, не учитывая одного— чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. Приложить хоть немного усилий, ведь само оно в руки не приплывёт. Разговоры, построенные на зависти и негативе, утомляли. Мне хотелось мечтать, ждать чуда, но родители каждый раз меня приземляли. Наверное, в какой-то момент я бы стала маленьким унылым говном, если бы не брат. Он, в отличие от меня, с детства разгадал суть наших родителей и сразу начал сопротивляться их негативному на нас влиянию. Мы делали все, что в наших силах, чтобы услышать одобрение мамы и папы, но каждый раз получалось так, что лишь мы с братом гордились успехами друг друга. В старшей школе конфликтов стало больше. Свои амбиции родители стали перекладывать на нас. Круто быть бизнесменом, политиком, адвокатом, банкиром, ведь они купаются в деньгах. Конечно, вот так просто, ничего не делая. Так считали наши предки, кусая локти от зависти, когда мистер Уоллес, живший по-соседству, купил себе новую машину. Конечно, мои драгоценные мама и папа не учли тот факт, что наш сосед чуть ли не сутками пропадал на работе. Сейчас я понимаю это, но пару лет назад я по своей глупости все же прислушивалась к мнению родителей. Им не удалось убедить моего брата поступить на "денежную" специальность, поэтому они принялись за меня. Меня не интересовало ничего из предложенных ими вариантов. Меня, как витающего в облаках человека, тянуло туда и в прямом смысле. Я не романтизировала работу бортпроводника, давно изучила все плюсы и минусы, и хотела рассылать запросы в авиакомпании. Но вместо этого под полным присмотром родителей подала документы в университет на факультет маркетинга. Кажется, тогда в первый раз я увидела в их глазах гордость. Сейчас же я думаю, что там были алчные огоньки, а вовсе не то, что я так хотела там рассмотреть. И все же хоть и поздно, но во мне проснулось некоторое сомнение в родителях. Тогда я решила, что у меня должен быть запасной план. Мало ли что. Устроившись на подработку бариста, все деньги я откладывала для себя. А потом я познакомилась с парнем. Он казался милым, что меня подкупило. И самое забавное, что мои родители остались от него в восторге. Видимо, многого им все же было не надо, главное, чтобы у человека водились деньги, да побольше. Он не был любовью моей жизни и на протяжении всего времени, что мы встречались, меня что-то смущало. Я не могла разобрать, что именно, особенно когда мама с папой постоянно лили мне в уши то, какой он славный парень. Через пол года я все же узнала, что интуитивно не давало мне покоя. Узнала об изменах. Не поняла, зачем это было, ведь мы не в браке и нас не связывали нерушимые обязательства. Когда я пошла спросить, зачем ходить налево и одновременно встречаться, он был под чем-то. А может и совершенно трезв, что ещё неприятнее. Получив отказ провести с ним ночь, он попытался исправить это с помощью силы. Повезло, что мой брат, будто чувствуя, что я в беде, появился и вытащил меня из этого ада. Но оказалось, что то было пол беды. Мои родители, которые должны быть опорой, поддержкой и любить безусловно, поверили в версию парня. В то, что я сама его спровоцировала, и что вообще наговорила ему кучу гадостей, за что получила по лицу. И это было, разумеется, совершенно случайно. Они пытались меня пристыдить, чтобы я "одумалась". Тогда мое терпение и лопнуло. Мы с братом отыскали мне съёмную комнату с отличными соседями, пока вместе копим на квартиру. И мы оба ушли от родителей, оборвав с ними все связи. То, что тянуло нас на дно на протяжении всей жизни, осталось позади. Хоть бы эта белая полоса никогда не заканчивалась.
• твинки: -
Отредактировано мечта (2025-11-25 13:18:35)