«Тот, кто её любит, обречён смерти, тот, кого любит она, пожнёт одну горечь. Кто желает ей добра, приносит ей зло, кто ей служит, служит собственной гибели»
♫ IAMX - The Stupid, the Proud ♫
MONICA VICTORIA LEWIS • МОНИКА ВИКТОРИЯ ЛЬЮИС

— rose leslie —
● род деятельности: адвокат по принуждению, художница по вдохновению |
[indent] Допустимые обращения: Мон, Ника, Лиса
Место рождения: Манхэттен
Рост: 1,68 • Цвет глаз: зелёный • Цвет волос: рыжий • Особые приметы: тату с именем "Венди" на ключице, родимое пятно на правой лопатке в форме полумесяца, при ходьбе постоянно стёсывает носы обуви • Предпочтения в одежде, стиле: свободный или классический
"Как бы жизнь тебя не била, вставай и дай сдачи. Отвечай за свои слова, лги во благо и не ной по пустякам. А лучше вообще не позволяй себе унывать, ведь это один из смертных грехов. Держи спину прямо, нос не задирай, но не позволяй никому и никогда его опускать. Смело преодолевай все препятствия, люби сильно, злись громко. В своём деле будь лучшей. Не зазнавайся, но помни о том, что ты такая одна единственная. За своих стой горой и до конца, помогай и не упускай возможности побаловать себя и близких. Будь спокойна. Кажись цветком, но жаль врагов ядовитой змеёй". Это напутствие оставил для меня отец на мой 21 день рождения, думая, что ему не удастся перебороть рак и поздравить меня лично. Всё обошлось, а недуг Льюиса старшего только сблизил всю нашу семью и в последствии я возьму слова папы за жизненное кредо. Довольно длинное, но всё же...
Дочь своего отца. Хулиганка, бунтарка, с диким нравом которой дано было справиться не многим учителям ещё в школе. Лидер, предводитель, воин и боец. Предана себе, своим принципам и своим близким. Враньё, ложь и лесть считает необходимым орудием в борьбе за своё место под солнцем. Любит всегда и во всём быть первой. Хитринку в глазах рыжей ведьмы не заметить довольно трудно. Очень плохо переживает свои неудачи и неудачи своих близких. С ней рядом должны быть только самые лучшие. Не любит и не умеет утешать, чувствуя неловкость от требований такого рода. К алкоголю, сигаретам и прочим пагубным привычкам относится положительно. Все моменты радостей и горестей отмечает за стопкой горячительного напитка. Внутри у Моники ураган страстей и внутренних противоборств. В ней собрано всё самое худое, опасное и человечное: зависть, гордость, ревность, жадность, милосердие, умение любить и заботиться о слабейших. Жить не может без посиделок в кафе, кофе, танцев. Никогда не полезет в дело, которое считает "не своим", но и наоборот, считая дело "своим", влезет без спроса. Весьма мстительная особа. За своими идеалами и целями пойдёт до конца, как и за своими людьми. Эмоционально нестабильна, подвергается воздействию окружающего мира и каждая мелочь может вывести её из состояния равновесия, но в тоже время старается контролировать свои чувства на публике.
Лиса (как её называют родители) никогда не была кроткой и скромной девочкой. Её покорность отцу и матери были лишь иллюзией. Как известно, в тихом омуте, черти водятся. А её черти отличаются особой спесивостью, упёртостью и изобретательностью. Росла Моника в семье обычного копа и владелицы своего маленького магазинчика трав и пряностей, с богатой историей, своими традициями. Однако, у каждого семейства есть свои секреты в шкафах, а секреты семьи Льюис оказались неприятными и неожиданными в одинаковой мере. В её жилах течёт итальянская и скандинавская кровь, что создаёт отличный контраст между её вспыльчивостью и холодностью, что сменяют друг друга в зависимости от событий и окружающих её людей. Её можно было бы назвать истинной леди, знающей этикет и правила поведения на помпезных мероприятиях, если бы не одно "но". Частенько лисичка творила такие вещи, которые могли бы поставить отца в затруднительное положение. Ей всегда хотелось свободы и казалось, что её отнимают. Мистеру Льюису приходилось спасать дочурку из передряг.
Но вместе с тем девушка училась у отца самообороне, обращению с оружием. Более доверительные отношения у неё были и остаются именно с отцом. Всю свою жизнь она прожила на Манхэттене, и не променяла бы его ни на какой другой город. Правда, пока отец пропадал на работе, а мать была занята бизнесом, который приносил больше убытка, чем прибыли, воспитанием Моники приходилось заниматься ей самой. Целеустремлённая, бойкая. В школе она не была примером для подражания, но из-за горячного характера рыжей, её сторонились и предпочитали уступать, а не переходить ей дорогу. Ещё в школе зеленоглазая стала с ужасом понимать, что влечение она испытывает к представительницам прекрасного пола, а не сильного. Первый секс разочаровывает её ещё больше и она решает сделать маленькую поправку, возгордившись смелостью признаться родителям и сверстникам в бисексуальной ориентации. И если в школе к этому привыкли не сразу, то в колледже никому до любви к мальчикам и девочкам дела не было. Но и здесь Моника допускает оплошность, расслабившись и вылетев из учебного заведения. Она ищет себя и пробует кондитерское ремесло, фотографию и написание стихов. Но всё и всегда упирается в её лучшую подругу. В ту, с которой они были знакомы с пелёнок и... (из дневника Моники) "Подари мне тепло, милая. Сумей рассмотреть под налётом фальши, грубости, ярости то самое чувство, о которым ты читала в книжках. Мы дружили с тобой с самого детства. Один розовый пони на двоих, одна косметичка пополам и первый поцелуй ты разделила не с парнем, а со мной. Признаться, то, как ты кусала свои губы потом в шутку, дико заводило и забавляло. Но уж точно мне было не до смеха. Тату с нашими именами на ключицах после того, как нас выгнали из балетной школы за неподобающее поведение. Признайся, мон шер, ты всего лишь хотела соответствовать мне. Нас обеих называли сучками, завидовали дружбе, но слухам о нашей связи не суждено было распространиться. В школе меня боялись, а в колледже это никого не волновало. И тогда появился твой мистер идеальность. Я и раньше чувствовала ревность, но в те моменты, когда он целовал тебя или обнимал, меня перекашивало настолько сильно, что ты ненароком решила, вдруг я смертельно больна? Тобой. Всегда только подруга, с которой можно пошалить по пьяни. Мы переживали друг за друга, дарили нескончаемо время, летали на моря. В голове стучало "люблю тебя", а ты променяла меня на какого-то мужика, как последняя бл*дь. Вывожу тебя на разговор. Пощёчины по лицу, снова ты кусаешь губы, но уже мои. В женском туалете. На раковине. Но ты всё равно не хочешь меня видеть чем-то большим для себя. Возвращаешься к штанам, за которые тебе угодно удержаться. Ты кричишь в нашей квартире ором, переворачивающим всё внутри меня. Он бросил тебя. Утешая свою маленькую девочку, я смахиваю сообщение от мистера идеальность, ведь он бросил тебя ради... меня. Душа моя, неужели ты не видишь? Ты можешь вылечить меня от злости, но можешь и пресытить ей в токсичном количестве. Мистер идеальность погибает при странных обстоятельствах. Ты к этому моменту стала жёстче, но вместе с тем безжизненной и закрытой. Тебя интересует только то, что может доставить удовольствие на несколько мгновений, перекрыв ту боль, виной которой стала я. Твои пальцы смыкаются у меня на шее, я задыхаюсь, любовь моя. Синею, но ты продолжаешь рьяно пытаться вырвать мне глотку. Это я рассказала, как подглядывала за тобой тайком в душе. Это я рассказала, как он изменял тебе с другими и как я помогла ему уйти. Мне было невыносимо слышать твои "за что?" по ночам. Но я должна была это сделать. Испуг. Вот, что я испытываю, когда твои губы накрывают мои. Ты перекрываешь мне кислород, но теперь уже иначе".
- Давай на чистоту. Сейчас, сегодня, в этот момент я ни капли не горжусь своими поступками. Своей зависимостью, Венди, - пожав плечами, кладу её любимые бордовые пионы на надгробие, - Ты была права. Мне было лучше завязать с наркотиками. И это получилось, пусть и не сразу. Полтора года в лечебнице... - смахнув слезинку со щеки, стараюсь всмотреться в надпись на камне, будто там смогу лицезреть лицо подруги, сестры, не спасенной любви, - Настоял отец. Ты же знаешь, он всегда верил в меня. Единственный человек, которому я могла доверить всё. Недавно восстановилась на юридическом. Сама захотела. Хочу утереть нос этим мужикам. Прямо, как мы с тобой когда-то мечтали... - всё еще помню тот звонок и сообщение о том, что ты умерла, Венди, разговоры с тобой на кладбище - это своеобразная терапия, - А ну да. Я еще подрабатываю у знакомой отца, в юридической фирме крестной. Ты её наверное помнишь. Диана Локхарт. Уходить не хочется, но мне сегодня нужно бежать. Так что ты не обижайся на меня, пожалуйста, - целую пальцы правой руки, прикладывая их к надгробию и с улыбкой отворачиваюсь от своего прошлого.
Как давно Лондон стал для меня пристанищем? Пару лет назад, когда в очередном приступе паники я уехала из родного города. Периодически срываясь и употребляя запрещенные вещества, снова начинала ощущать, что могу потерять саму себя. Забыться. И нужно было действовать. Сменить обстановку, сменить род деятельности. Обзавестись фермой. Обзавестись новой подружкой. Которая, если честно, дико раздражает своей назойливостью и услужливостью. Иногда я смотрю на неё и размышляю о том, что же меня держит рядом с ней. Точно не любовь. И не привязанность. Она понравилась моим родителям. Она нравится всем моим коллегам. Она нравится даже мне. Но какой в этом прок, если я не люблю её?
- Подпись автора
valiant heart